Последнее лето

Вспоминая последнее лето,
Я не хмурюсь, я просто скрываю игру,
Что с тобой мы затеяли где-то,
В поле шелковых трав на ветру.

Как бумажного змея на нитке,
Отпускаю серебряных бликов дожди из волос;
Подбегаем с тобою к калитке,
Входим в мир пряных яблок и тлеющих рос:

Просветы из листьев у яблочных щек,
В них бьются лучи из дикого солнца палящего,
И тихо журчащий в траве родничок –
Всё было такое чудесное и настоящее!

И главное, все то – не сказка, что было.
От воздуха летнего мы убегали, а он ловил нас в лесу,
К вечеру прикосновенье проказника медленно стыло,
Ночью его ледяное дыханье к костру поднесу.

А ты помнишь последнее лето?
У костра и на мокрой траве… сколько звезд насчитал ты тогда?
В океане космическом где-то
Я оставила грусть навсегда.

Не смотри, что я хмурюсь сегодня,
Я всего лишь скрываю игру,
Вспоминаю последнее лето
В поле шелковых трав на ветру.


Рецензии
Очень! Очень! Очень! Красиво, тонко, изумительно! Спасибо!
Приглашаю к себе на страничку!

Анна

Анна Ураскова   26.03.2008 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.