Ты меня разлюбил и уехал

Ты меня разлюбил и уехал
На развилке оставив дорог.
Прошептал: «Извини меня кроха,
Поступить я иначе не мог».

Говорят мне, что жизнь продолжается,
Много радостей будет вокруг
И любовь мол не раз повстречается,
И найдётся другой милый друг.

Позабудь, плюнь на всё, не печалься
Скуку надо в душе подавить
И любовь это вовсе не счастье,
Без неё можно славно прожить.

Я не верю пустым утешеньям,
Не должно в этом мире так быть,
Чтоб предавшись другим наслажденьям
О любви можно было забыть.

Для любви эта жизнь предназначена,
Но сломалась опора во мне,
Значит жизнью любовь и оплачена,
Хоть была та любовь как во сне.

Выйду в ночь на Ивана Купала,
В окруженье друзей и подруг
И кострами как образ свечами
Озарится темнеющий луг.

Будем петь мы всю ночь до зарницы,
И сплетая цветок о цветок,
Я совью как весенняя птица,
Той любви нашей грешной венок.

А на зорьке шагну в тёмный омут,
Разбегутся лишь волны вокруг
И затихнут щемящие стоны
Заунывно поющих подруг.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.