Ностальгия

 В память о фестивалях 2003-2004г.г., Судак, Херсонес.

Ах, лето прожжённое, милые рыцари,
Небриты и заспаны после угара
Тех дней, что в сраженьях недолгих расписаны
С густым вкусом пороха и перегара...

Ах, время ушедшее...Славное времечко!
Подъём с серпентиной, орудий удары,
Кресты, алебарды и выстрелы в темечко,
Пустые...И песни в ночи под гитару...

А днем - мандолины и домбры, столетия
Все вперемежку, костюмы чудные...
Счастливей не помню эпохи на свете я...
В ней все раскрываются жизни иные..

Ах, лето беспечное, платье атласное,
Блестящие золотом шиты узоры...
Мечты поднебесные, счастье неясное
И пойманных глаз отрешенные взоры

4 марта 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.