Про любовь и ненависть

Резать память скальпелем воспоминаний…
Что нам доносит автор тех страданий?
Или скорее он рабом для них пришелся.
А у меня на то и свой ответ нашелся:
***
Все славно начиналось, я припомню,
Как в сказке. Идеальней не найти.
Сейчас оно убито ненависти вонью,
Ведь любимым стало вдруг не по пути.
***
Между ними встало что-то ниже.
Ниже чем предательство, обман.
В черном цвете это чувство вижу,
И что это - не понять. А может Вам?
***
Или вы хотите чтоб я словом
Резким, от души правдиво обозвал?
Хорошо, тогда скажите хором:
«Дай нам правду. Все же обещал!»
***
Для начала я отвечу: «Сука!»
Остыла, надо погулять?? Иди!!
Ведь не знаешь, что это за мука.
И не надо отвечать: «Сереж, прости…»
***
Это хуже, чем ножом по сердцу.
Хуже, чем, взмывая в небеса,
Ты увидишь: в ад открыта дверца.
Рядом дверца в рай. Туда нельзя!
***
Что, теперь ведь всем понятно,
Почему наш автор слезы лил?
Умоляю, не скажите что превратно…
НЕНАВИЖУ!


А неделей ранее любил…


Рецензии
за душу берет. Очень хорошее стихотворение.Я часто задаюсь вопросом, как можно ненавидеть человека, которого любил когда-то, совсем еще недавно, и тем не менее, видимо правдива поговорка:от любви до ненависти один шаг.

Ирина Штурмина   15.03.2006 11:42     Заявить о нарушении
Слишком правдива...к сожалению...

Сергей Васин   16.03.2006 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.