Шаман
Я улетаю туда,
Где быль похожа на небыль,
Где я прибуду всегда.
Там средь соснового бора,
Средь валунов и озер,
С криком совы полуночной,
Сумрак разгонит костер.
Искры взметнутся до неба,
Ветер ветвями качнет.
Из запредельного мира
Мне он слова донесет...
Смейся веселое "Кано",
Бейся о камни "Лагуз"...
Дикие песни шамана.
С миром в экстазе сольюсь...
Волки ту песню подхватят
И донесут до того,
Кто путь шаману укажет,
Кто мудрость вливает в него.
Вечное "Хагалаз" мира...,
Солнца восход и паденье...,
Тайны пророчества Вёльвы...
Мне прояснят сновиденья....
Втреске огня,
В звуке бубна
Я различаю твой глас.
Даром за темную веру
Будет отдан тебе "Ас".
Но обрываются грезы,
Город восстал ото сна.
Смолкли напевы шамана,
Сегодня, но не навсегда....
Свидетельство о публикации №106031300211
Руниры явят грядущее
Красиво со смыслым.
Удачи!
Майк.
Михаил Пристанский 17.03.2006 09:17 Заявить о нарушении
Заходите, читайте...
С уважением,
Алекс Ар Рэй 18.03.2006 10:50 Заявить о нарушении