В белом платье

Ты знала, всё не будет, как ты хочешь.
Ты в эти дни не верила себе,
И в белом платье
Встречала ночи,
Пытаясь заглянуть в глаза судьбе.

Но отводила взгляд и усмехалась,
И в ней не прочитала ты ответ,
Зачем любила
И что скрывалось
Под маской, хитро прячущей секрет.


И зачем ты играла с огнём
С тем, кого никогда не любила?
Ты увидела в небе ночном
Злую правду фальшивой любви…


Возникла тень на белоснежном платье.
Нагнали туч, закрыли с неба свет
Слова чужие,
И на закате
Ты в церкви вдруг ему сказала: «Нет!»

Повисла тишина над этим миром,
Где были вы вдвоём наедине.
И мир расколот,
И он бессилен,
Но ты летишь лицом в промокший снег.


И зачем ты играла с огнём
С тем, кого никогда не любила?
Ты увидела в небе ночном
Злую правду фальшивой любви…

Ты узнала, что будет с тобой,
И на все уговоры забила,
Чтоб любовь оставалась игрой,
Где все правила будут твои.


Ты знала, всё не будет, как ты хочешь,
И сердце не поверило тебе.
Не будет свадьбы!
И ты рвёшь в клочья
То платье, чтобы сжечь его во сне.


И зачем ты играла с огнём
С тем, кого никогда не любила?
Ты увидела в небе ночном
Злую правду фальшивой любви…

Ты узнала, что будет с тобой,
И на все уговоры забила,
Чтоб любовь оставалась игрой,
Где все правила будут твои.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.