Когда тоска - зовем к воспоминаньям

 
Когда тоска – зовем к воспоминаньям
О светлых днях, которые ушли,
Но в памяти лежат, как корабли,
Ушедшие на дно под вопли и стенанья.

Я помню разное. Но только дело в том,
Что это никому не интересно.
Ведь с сотворенья мира всем известно:
Любой из нас страдает о своем.

Ну, вспомню о любви в десятом классе,
Ну, опишу страдания в стихах,
Ну, даже прозой в двадцати томах –
Ну, и кому все это жизнь украсит?

И все ж в тоске я думаю о прошлом,
О всех мгновеньях, прожитых тогда,
Ведь нравилась любая ерунда
И мыслей не было о чем-то пошлом.

И мне казалось: я умен, красив,
Немного беден, как и все студенты,
Но только в прошлом не было момента,
Чтобы рыдал я, руки опустив.

Меня любили девочки. Я – их.
Короче: я – дитя шестидесятых.
Пусть к прошлому не может быть возврата,
Оно сидит навечно в нас самих.

05.10.04


Рецензии
Память - единственный рай, из которого нас не могут изгнать.
Жан Поль
Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение.
Лоренс Питер
Замечательное стихотворение, веет ностальгией и теплом.
Светлана К.=)

Светлана Калинина   10.04.2006 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.