Вторая полоса...
Под неизбежной тяжестью вздыхают, почему-то, небеса ...
Над миром крылья, сотканные тысячей ветров,
А под колесами лишь та Вторая ... роковая полоса ...
Вечерний свет, фонарь и свежесть от прошедшего дождя.
Я слит в единой страсти с вечностью машины ...
Весь мир в размытых красках, фонари скользят ...
Лишь по дороге о судьбе тревожно шепчут шины.
Разгон на пятой передаче прямо в небеса ...
Послушный зверь взорвал сквозь ночь пространство ...
Я помнил скорость - навсегда открытые глаза ...
И лишь осенний ветер шепчет слово "постоянство" ...
Все было просто: только ночь, дорога и туман ...
Я так и не простил себе того беспечного разгона.
Казалось, впереди рассвет - оптический обман ...
На встречной полосе не существует места для обгона.
Что было дальше - лишь тяжелый и глухой удар,
Потом - погибший зверь и люди как пророки ...
Вторая жизнь. Я принял этот самый горький дар,
Но перед этим протекли немыслимые сроки ...
Теперь уже не часто вспоминаю этот день ...
Остались в памяти лишь стертые надежды ...
Я часто осенью ловлю свою вторую тень -
Мою вторую полосу и тень моей одежды ...
Свидетельство о публикации №106031301740