Мечта и...
Его манило в небеса...
Пальто, ботинки,
Кисти, шум дождя...
Да, только, что-то,
Всё ж, держало на местах...
Любимый город?!.
А быть-может, просто страх.
Но не хотелось
Жить, пылающей мечте,
Лишь пеплом феникса,
В его бесцветном сне!..
И, вот, однажды,
Просто выйдя за порог,
Он понял:
Больше не вернётся в свой острог;
Не встретит,
Дверь в заплёванный подъезд,
Жилого дома,
Без жилищных мест,
И шумно
Радостных детишек во дворе...
Всё это вымрет,
Гаммой красок на холсте...
И с тем ушёл,
Оставив всем весь мир,
Простив друзьям,
Врагов бесплатный сыр...
За поворот,
На перекрёсток всех дорог!
А дальше?!
Ветер-странник с ним разделит рок... – 30.XII.03
Свидетельство о публикации №106031301633