Они были похожи на меня

Она была доброй, смеяться любила, хотя на исходе чуть чаще стала грустить.
Я помню очерченный лоб и густые волосы, связанные где-то за спиной как и вся ее жизнь.
Абсент, качели из роз, крики сигнализаций. Ее удивительный дар всё мне простить.
Так безмолвно красиво меня больше никто не любил. Ее средневековье и мой романтизм.

Седое небо и гул человеческих лиц были с другой. Она всегда сама меня находила.
Ворчливые люди в разбитых подъездах. Солнечные лошадки, взгляды немые и добрые.
Ее бар, мои стихи. Собачья верность, разврат куртизанок. Шепот дней, проходящих мимо.
Стертое время, слезы, полупустые ночные автобусы. Ее голубые глаза и мои зеленые.

Он обещал рисовать для меня птиц: свободных и сильных. Говорил про идею и общество.
Я смеялась над застывающей глиной и множеством бесполезных вещей в его доме.
Он поразил меня своим неверием во всё святое, хотя не исследовал магию и пророчество.
Ни на чем не играл, никого не любил. Я пошла за его серьезностью, а он за моей иронией.

Я не слушала клятв, заверений и просьб всех, чье мнение мне дорого. Делала выбор сама.
В каждом взмахе моих чуть усталых ресниц есть мгновения жизни всех этих глаз.
Собираю сердца, души, оригинальность. Я ловец личностей. Этот опыт пускаю в слова.
Когда я ухожу, не закрывайте дверь. Узнавайте себя в отголосках разорванных фраз.


Рецензии