В лесу

В ЛЕСУ

Хорош шорох –
Шершавый шум,
Шелест вороха
Листвы и моха.
Шибко идешь –
Шорох хорош:
Сушь, глушь.
Щепки, сучки – хрусть.
Дышишь – пьёшь,
Стоишь – тишь, грусть…
Птенчик в траве…
Сиди нишкни,
Расти перья.
Кинет шишку
Ветер – бойся.
Понял теперь я
Норов вороны:
Хитра… Лес таков.
Села у кроны.
Смотрю – глаз косит:
“Ужу с утра,
Люблю простаков”.
Была бы ягода –
Лесной дар,
Были бы грибы,
Гулял бы года.
Соснам рад.
Лес, дом с садом –
Лучше не надо.
Всем поделюсь:
Лосю соль,
Белке бел хлеб.
Птичке крошки.
Ешь, не трусь.
Щебет тебе,
Роса тебе,
Тебе морошка.

 * * *


Рецензии