Я так хочу

Я так хочу людей понять,
Я так хочу попасть в чужое сердце,
Но людям свойственно молчать,
И в жизнь их не открыть мне дверцу.

Я не прошу тепла, улыбок, слез.
Я не прошу красивых обещаний.
И просто правды, а не грез,
И просто правды, не мечтаний.

Я просто правды знать хочу
Все то, что человек считает
За истину, за суть, но я молчу.
А правды может быть, никто не знает.

А мне так важно, что внутри
Не интересно, что снаружи.
И хочется сказать «Смотри,
Я точно знаю, ты мне нужен!»

Но мои мысли гонятся за мной,
Я не могу понять, зачем все это.
И вновь одна иду домой
И буду снова дожидаться лета.

Когда вся жизнь, когда вся боль
Уйдет под солнцем так палящим.
Когда пойму, что наша роль
Лишь отблеск неба нас манящий.

Но только осень за окном,
Я начинаю думать, что мне важно
Людей понять и лишь потом
Общаться с ними так отважно.

Но люди разные порой,
А я одна, как ни старайся.
Понять их жизнь,
Понять их жизнь такой,
Такой, какая она есть пытайся.
 


Рецензии
Здравствуйте, Анна!!!

Читала... будто себя...прошлую...Все слова родные и близкие...Чуть не заплакала...СПАСИБО!!!

Ирбис Руа   14.04.2011 01:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо огромное, что зашли!!!

Анна Исаева   14.04.2011 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.