Стены

Я буду строить стены: высокие, красивые,
Играться с ними в зодчего и плавать в луже лжи.
Я словно паучиха в любимой паутине
Запутаюсь, сплетая свой капкан для преданной любви.

Я буду расчудесной, волшебной и таинственной,
Забытым с детства праздником на улицах слепых.
И даже амазонкой: прекрасной и воинственной,
Когда я не услышу твоих речей простых.

Я буду восхищаться, и быть при этом циником,
Забывшим что-то важное в далеком светлом дне.
И даже приглядевшись никто в красивой мимике
Уже не разглядит под маской мили стен...



______________

P.S. если бы был раздел "любовно-философская лирика", то это было бы как раз туда :)


Рецензии