Растет березка...

Растет березка дни и годы;
Меняются эпохи, стили, годы -
Империя, война и
Пролетаская страна;
Крестьяне, депутаты, олигархи,
Президенты, коммунисты и монархи -
Они живут, чего-то добиваясь,
А после, за грехи покаясь,
Они уходят в мир иной,
Освобождая место жизни,
Жизни новой и другой.

Растет березка дни и годы
Меняются эпохи, стили, годы -
Она смеется, шелестя листвой,
И над тобой, и надо мной.
Война и мир, дороги-дураки -
Мы ей все так далеки;
Она живет лишь солнцем и водой,
Порой она умнее нас с тобой...


12.12.2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.