Февраль свои колени преклонил

Февраль свои колени преклонил
И голову склонил свою послушно.
Из родника земных мерил
Взметнулся фейерверк тепла воздушно.

Весны творенье – луч немого солнца
Прорезался через холодный мрак.
И растопил замерзшее оконце,
И разрезвился в ясных образах.

Весну предчувствуя, озорничают птицы,
Средь веток затевая чехарду.
И даже слезы на моих ресницах
Предчувствуют свободу по утру.

Весна идет неспешными шагами,
Зима посторонится у ворот,
Прекрасных снов планеты развенчая
Цветами, что весна внесет.


Рецензии