Театр

ТЕАТР.

Ты растаешь как дым,
Словно день, словно ночь.
Ты не дашь мне быть с ним
Уведёшь меня прочь.
Только странный театр
Жутких масок и лиц…
Почему ты был рядом,
И не смог рядом быть?
Но, не вспомнив о сцене,
Всё ж спою для тебя,
В тишине без оркестра…
Про любовь. Не любя.

Ты растаешь как дым,
Без желаний, без сил;
Ты не дашь мне быть с ним –
Ты меня отпустил.
В зале тихая песня
Пролетит и умрёт;
Мир нерадостно встретит,
Но с собой уведёт.
Только странный театр
И печальная роль!
Никогда не был рядом…
Все равно ты ушёл.
Но не вспомню о сцене!
Не скажу свою роль.
Я спою тебе песнью
Про СМЕШНУЮ ЛЮБОВЬ!
И погаснет молитва
Над безумьем часов.
Снова серые лица
Заколотят окно.

Ты растаешь как дым,
Унесёшься внезапно…
Ты не дашь мне быть с ним,
Ты – мой демон закатный.
Только странный театр!
Без ладоней, без крыл…
Я сорву эту маску –
И ты тоже сорви!
И не вспомнив о сцене,
Спой со мной на весь мир
Лебединую песню
Про мечту о Любви.


Рецензии
Очень-очень!!!

Ольга Винтер   21.03.2006 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо:))

Лана Си-Верс   21.03.2006 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.