Не огорчайся

Не огорчайся.
Твой день в моей жизни прошёл,
Тяжёлым меня продавил следом,
Болезненно поколдовал над душой.
У нас параллели и разные беды.
В пустых коридорах раскатисто эхо;
Я знаю, ты скрыт этой дверью с табличкой,
Но я и не мыслю сложнее помехи
Меж нами. Давайте о чём-то, о личном?
Какой-то животный инстинкт сводит скулы.
За руку ни с кем - слишком влажны ладошки.
Здесь в каждом движении - караулы
И в каждом простом - утомляюща сложность…

Не огорчайся.
Все планы – пространны.
Все ночи – заточки.
Все лица – убийцы.
Не огорчайся;
Уйдёшь незаметно,
А я сохраню всю пошлость секрета.
Стихосложение – скорей всего, это
Не по тебе…

Не торопись скрыться с глаз. Весь прокурен
Твой свитер, и синяки выдают прошлый вечер.
Утро. Мы мимо друг друга - в стакане взорвалась буря
И стихла. Прошёл, не подняв даже плечи,
Не говорю о глазах.
Не огорчайся;
В последний момент завизжат тормоза.
А ты подумаешь: «Что за придурок..» и мельком
Скользнёшь. А я пячусь назад…
Я оказалась слишком жива по твоим личным меркам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.