Чёрное и белое

Ангел-хранитель
Совесть мою охраняет
Из-за зеркалья

* * *

Яблоки оптом
Скидки и даже в рассрочку
Змий за прилавком

* * *

Радость общенья
Твой телефон но на страже
Автоответчик

* * *

Гармония звуков
С гармонией смысла боролись
За право быть первой

* * *

Эта тарелка
Жажду мою утоляет
Хлеба и зрелищ

* * *

От солнца до солнца
Летит беспристрастное время
Оно не стареет

*     *     *

Контактные линзы
Озёр, ручейков, водопадов
Уж поизносились
 
*     *     *

Разлилась по венам
Зелёной листвы подростковой
Весна-наркоманка

*     *     *

Заначил бутылку
Но кто-то её обнаружил
И выпустил джина

* * *

В морских скитаньях
Спасался видом суши
Но вкус был мерзкий

* * *

Сперва было тело
Потом суета (или дело)
Потом было слово

* * *

ЗОЛОТО НА ГОЛУБОМ

По свежему снегу
Горячей струёй позолоты
Я вновь расписался

* * *

ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ

Наш путь – ассимптота
От шахматного casus belli
До клавиш рояля

Casus belli(лат) - формальный повод для объявления войны


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.