прости, любимая

Я понял все психологически,
Как жизнь смеялась над судьбой,
И,усмехнувшись саркастически,
Мне кинула конверт пустой.

Я понял,пропустил я станцию.
Остались острые и рваные края.
Прости,любимая,ты стала бронзою,
Как бронзовая статуя царя.

И как поэт стоит задумчиво,
Стоишь ты,милая,как сердцу монумент.
И буду я цветы носить настойчиво-
Прими же совестью подаренный букет.

Как смотришь ты звездой заветною
С печальным венчиком из голубых цветов,
Так маленькой монеткой медною
Я уношусь в карманах поездов.

Но в час назначенный сойду на станцию.
Цветов изнеженных получишь жертвы вновь.
Прости,любимая,ты стала бронзою...
Скажи лишь,идол мой,а бронза ли любовь?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.