Звездопад
С неба падают звёзды,
Тает их дивный свет,
Словно хрустальные слёзы,
Есть они, и их нет.
Блики чужих отражений,
На мертвенной глади воды,
Сумрачный шелест движений
С неба упавшей звезды.
Мертвенным камнем упала,
Больше не светит она,
Тёмная ночь, покрывало,
Где же теперь ты звезда.
Долго ли ждать и надеяться,
Что новый день придёт,
Сумрак сомнений развеется,
И всё пойдёт наоборот.
Звёзды взмывают в небо,
Манит их тусклый свет,
Вот и кончается лето,
Только ответа всё нет…
Copyright © Рощупкин Степан Александрович, 2006
Свидетельство о публикации №106031200059