Нам кажется, что звёзды в небе вечны...

Нам кажется, что звёзды в небе вечны
И мы потом успеем всем налюбоваться.
О люди, почему мы так беспечны,
В плену иллюзии нам проще оставаться.

Обманом греется душа, что любишь ты,
Покой обманом бережёшь, что верен он.
Но звёзды гаснут, рассыпаются мечты
И в жизни действует другой уже закон.

Ну почему мы не живём ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС,
Не видим небо голубое или звёзды?
И ждем всё призрачный какой-то ЭТОТ час.
Ведь можно не дождаться, будет поздно.

Пока в плену иллюзий мы живём,
Пока от правды заслоняемся щитом
Мы счастья в этой жизни не найдём
А лишь наплачемся как следует потом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.