Первокласснику
В какой тебя судьба
ещё поставит угол,
Когда ты подрастёшь,
наивный мой малыш?
Ведь ты, дружок, людьми
не так пока напуган,
Как те, по воле чьей
в углу порой стоишь!
Твой самый первый класс -
урок совсем не лёгкий.
И всё же блеск в глазах
не должен потускнеть.
Крепись! Ведь впереди -
уроки и уроки.
Крепись - тебе ещё
и слёзы лить, и петь!
Беспечные года -
вы скоро пролетите.
Но пусть в тебе всегда
сияет жизни свет.
И пусть Любовь сама -
единственный Учитель -
О детстве на душе
оставит добрый след!
Свидетельство о публикации №106031200471