Тувалу
Восемь островов, стоящих вместе, -
Вот что такое Тувалу.
Есть на свете страны интересней -
Я же вам спою про Тувалу.
Гряда коралловых атоллов ,
Омытых солнечной волной,
Где Фунафути дремлет томно
Под синевой....
Островов на карте не найдете.
В атласе их не было и нет.
Но если вы в Австралии живете,
Передайте в Тувалу привет.
И хотя порой бывает грозным
Даже Тихий океан,
Острова, как смелые матросы -
Никакой не страшен ураган.
Если вас когда-нибудь потянет
К синему далекому теплу,
Вспомните - есть в Тихом океане
Острова с названьем Тувалу.
Свидетельство о публикации №106031200455