Осел
У бархана цвёл янтак,
Караван с весёлым грузом
В наш кишлак привёл ишак.
И откуда-то оттуда,
Из-за горных древних стран,
С ним пришли и два верблюда -
Дромедар и Бактриан.
Одногорбый и двугорбый,
Губошлёпы и горды,
На спине носили торбы
Для еды и для воды.
- Да, запасливость в природе -
Очень нужная черта.
Почему ж в моей породе
Нет запасов ни черта?
Вот какой вопрос на морде
У осла написан был.
Был бы он верблюда вроде,
Он бы с горбиком ходил!
Свидетельство о публикации №106031200436