senga kilanrof
хочешь мира - готовься к брани!
только я от когтей - отвыкла!!
тихий вечер лучист, коварен -
я наутро проснусь убитой.
я уже никогда молитвой -
поклянись!! - для тебя не стану:
ужасающ пейзаж не битвы,
но - истерзанного металла
после оной, - как будто мало
горя людям!! - а всё смеются:
карл у клары украл кораллы -
это ль повод для революций??
это ль повод ногою, в бутсы
упакованной, бить по горлу,
бить наотмашь, чтоб стали куцы,
опечалены, жалки, голы
все, кому недоступен голод,
все, кому не хватает песен,
лишь бы казнями да измором
превратить их в простую плесень?? -
светит месяц и мир чудесен,
неизбежно наступит утро...
очарована пляской чресел
в опостылевшей пошлой пьесе,
я рыдаю в подушек груду
и - едва ли!! - способна к мести.
Свидетельство о публикации №106031200043