Муза

МУЗА

Не своя и не чужая,
Как они, но чуть другая.
Кошки скрытою повадкой -
Проскользнешь ко мне украдкой,
Посидишь у изголовья,
Помурлычишь мне спросонья.

Отогреешь мою душу.
Задержись, прошу, послушай.
Ты со мной – и есть надежда.
Я так ждал тебя, что нежно,
 уголки целуя губ,
Разомкнуть не смею рук.

Отпустить тебя не в силах -
Ты дерзка и так красива,
Что захватывает дух –
А стихи? – лишь мысли вслух…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.