рыбы-птицы

Высоко летали птицы;
Глубоко вода журчала –
Про бездонные глазницы
Мне приснится все сначала.

Наяву рябили дали
И ветра шальные дули.
Рыбы по небу летали.
Птицы в омуте тонули.

Раньше было по-другому,
И под темные ресницы
Заливался серый омут
В глаз безумной рыбе-птице.

Камешки по дну скользили,
Перья влагой тяжелели.
Рыбы птиц похоронили
И немую песню спели.
 1992


Рецензии
Оригинально. На фоне основной массы сетевого творчества - очень выразительно.

Илона Жемчужная   14.08.2010 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.