Не будьте нищими, о люди!

О люди всей Земли! Забудьте на мгновенье
Вы о своих заботах, хлопотах, наслажденьи,
О сладостях жизни, мечтах и о "холеной" пищи,
Зачем все это когда, у Вас под ногами -"нищий"

Вы жизнью своей такой, пытаетесь насладиться
А он все мечтает об том, как бы воды напиться
Вы входите в магазин, все о покупках мечтая
А он смотрит на снег, и ждет, когда он растает

Вас теплый согреет дом, камина огонь желанный
А он смотрит ввысь, и ждет, лучик тепла долгожданный,
Вас ищет наивный друг, чтоб в казино забыться,
А он все один вокруг, и жить, все равно стремиться

А может быть, правда, то в чем упрекают люди?

Что виноват он сам, в том до чего докатился?
Что несмотря на утро, он взял и уже напился?
Что ленью своей поражая, сидит он и срам выражает?
Что несмотря на опеку, так и не стал человеком ?

Может правда, но все же, не будь на него похожим
Заботься, чучуть о ближнем, не думай о нем как низшем
Ведь грань между Вами близко, когда поступаешь низко
Когда несмотря на ложе, Вы нищим стаете тоже.

Может немножко каждый, в его судьбе виновен
Может и он когда то, был на тебя похожим,
Вровень тебе пожалуй, а может и близким другом?
И несмотря на это, за твоим оказался кругом

Или с слепой корыстью, да не желая делиться
Все от него отбирает, в жажде обогатиться,
Ради чего все это, кто и к чему стремиться ?
Ведь несмотря на это, он тени своей боится.
 
Бегал себе ребенком, жил не чего не зная
Что человек не он, и что судьба такая
Что одному богатство, дома и вся роскошь света
Что за большие деньги, будет любовь одета.

Все обсуждают это, вину на других кидая
Даже душа поэта пишет об нем не зная
Живи, наслаждайся жизнью, другим, помогая людям
Может тогда на свете и нищеты не будет ?


Рецензии
Блаженны нищие... - бессмертные библейские слова
Раз они нищие, значит, такими хотят быть и не надо им мешать, просто возлюби своих врагов и своего ближ
него! Важные темы вы поднимаете!

Ольга Чернявская 1   11.12.2009 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.