Цапли

 Там, где речка Сороть, скромный дом стоит,
 На вершинах сосен цапли гнёзда вьют.
 Поработав, примут, отрешённый вид,
 Берегом гуляют и баклуши бьют.

 Прячутся лягушки, скачут в никуда,
 Хвать её за лапку и квакуши нет.
 Манит блеском речка, вкусная вода,
 И пора запить им даровой обед.

 Много надо капель – цапля хочет пить,
 К ней подходит «цапель», чтобы разозлить.
 Цапает цап-цаплю за крыло, за край:
 Дай хотя бы каплю, всё не выпивай.

 Цапельки-трещётки, голенастый вид,
 Парочка в осоке, спрятавшись, стоит.
 И стоят другие в реденькой куге,
 Цапли, цап-царапли – на одной ноге.

2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.