Памяти ученого

И только там, где есть могилы, есть и воскресение. - Так пел Заратурстра.

Тихо падает снег...
Тихо. Тихо.
Что еще там стучит в груди?!
Ни удара, ни звука, ни крика -
Тишина.
Отойди. Не буди.

А куда же мы, бишь,
Спешили?
Аль весна нынче в моде опять?
Эх, вот мне бы сейчас да крылья...
Нет, не надо... Не стоит.
Спать!

Слышь, мы думать тогда
Любили.
Что мы, бишь, собирались искать?
Мы так странно, так бегло жили;
То ли нынче -
Лежать, вспоминать.

Вспоминать, хоть слабеет память.
Но не памятью ль жив человек?!
Вот сейчас он дышать перестанет...
За окном тихо падает снег.


Рецензии