Весна разгонится с высот

 * * *

Весна разгонится с высот,
Займёт свои позиции
И двинет радостно вперёд
Великие амбиции.

А у меня амбиций нет,
Я в жизни – как вторичная,
Пусть выбивается на свет
Травинка симпатичная.

Весна нам шлёт лучистый взгляд
И ручейков приветствие.
Мне привести бы этот лад
С душою в соответствие.

Наверно, будет новый век
Прошедшего счастливее.
Весной идёт ленивый снег,
А я еще ленивее.

Но всё же жду я летний свет,
Где в парке чудо - красками
Вдруг разольётся семицвет
Анютиными глазками.

2005


Рецензии