Ожидание

 
/у картины К. Васильева /

Отныне будет сниться мне
Лицо в заснеженном окне.
О, эта девичья печаль,
Опять отправленная вдаль.

Глаза небесной чистоты.
Скажи, как звать тебя, кто ты?
Коса застыла у плеча,
Горит магически свеча.

О чем предчувствие твое?
Ты с ним естественно в ладу,
Поможет верное чутье,
А красота вся на виду.

Тебе с любимым быть вдвоем –
Лишь не сведи его с ума.
Я вижу в образе твоем
Навек предстала Русь сама.

2005


Рецензии