Конь звякнул уздечкою струнно

* * *

Конь звякнул уздечкою струнно
И вздрогнула сонная стынь.
В степи безмятежно, безлунно
И густо ветвится полынь.

Не скачут в станицы отряды,
Ни красных, ни белых – ни зги.
Вернулись былые обряды,
Куда-то исчезли враги.

Спросить бы за что воевали
И злобой кровавились дни.
Молчат суеверные дали –
Не дай Бог вернутся они.

А есть ли к тому предпосылки?
Лихие опять времена.
Качаются тонкие былки –
Не знаем, не знаем, не зна…

Молчат становой и урядник,
А каждый не трус и не жлоб.
И только пригнувшийся всадник
Куда-то пустился в галоп.

2005


Рецензии