Золотая рыбка

Балует известность тёплые края,
Маленькая местность – родина моя.
Озеро и речка Еменка бежит,
Скорбное словечко о судьбе блажит.
Детская улыбка освятит года,
Золотая рыбка, приплывай сюда.

Озеро - не море, все равно штормит,
Кто-нибудь в раздоре прошлое клеймит.
Я же помню вехи школьного пути,
Милые потехи, радость во плоти.
Озорная зыбка, пена на волне,
Золотая рыбка, приплывай ко мне.

Мне не нужен терем или особняк,
Был бы кто-то верен – это не пустяк.
Где мне даль открыта и звезда горит?
Только б не корыто и не рабский быт,
Не пустая липка, не дурной пырей.
Золотая рыбка, приплывай скорей.

2005


Рецензии