Этруски

Дует с озера ветер-каприз,
И стоят словно в ряд на поверку
Колокольчик головкою вниз,
А ромашка беретиком кверху.

Здесь же меленькой кашки покров,
Пустельга рядом зыркнула оком.
Чувства есть у меня, нету слов,
Да и ты замолчал ненароком.

Дома мы говорим, говорим,
А о чем иногда не вспомянем.
Здесь любовью к природе горим,
Только в очи лазоревке глянем.

Я тебя привела в этот край,
А верней, мы на лодке приплыли.
Это место мое, так и знай,
Наши предки этруски здесь жили.

Их курган вдруг преградою стал,
Может, в нём покопаемся малость?
Если бронзовых нету зеркал,
Много в Риме осколков осталось.

Нам овсянка наносит визит
И неспешный прискок трясогузки.
И опять рядом древность сквозит,
Пусть без «эт», а типично по-русски.

2005


Рецензии