Колыбель детства

Родина родная, род мой и при - рода,
На холмистой шири приозёрный край.
Еменки журчащей наслоенье брода,
Колыханье лилий и грачиный грай.

Общие приметы суши среднерусья,
Луг, болото, взгорок – больше ничего.
Плисовый исток и Еменкино устье –
Колыбель речная детства моего.

Речки-невелички, обе рядом, с краю,
Озеро большое Невельским зовут.
Это трио-диво так воспринимаю,
Что моя духовность начиналась тут.

Как вдохнула запах приозёрной дали –
Мне его стихами выдыхать пришлость.
Если эту странность вы ещё не знали,
Знайте и другую - здесь России ось.

2005


Рецензии