Ни тревоги, ни бурь

* * *

Ни тревоги, ни бурь,
Тишина и лазурь,
Дышит негой бескрайнее поле.
Словно вдребезги пьян,
Разлохмачен бурьян,
Вот что значит великая воля.

И она в тишине
Шлёт провиденье мне,
Ах, ты – воля, славянская птица.
А в простецкой среде,
Словно в глупой беде,
Я устала уже находиться.

Дайте милостных сил
Зверобой, девясил
И вероника в синенькой блузке.
Мне бы тщательней бдить,
Чтоб врагов победить,
Под любою нагрузкой быть русской.

Почему на века
Жизнь беспутна пока –
Или вольной души очень много?
Будет праведной пусть
Перезвонная Русь,
Чтобы к ней отыскалась дорога.

2005


Рецензии