Сон детства золотой

* * *

Сон детства золотой –
И лучше его нету,
Исчез во тьме густой,
Хоть обыщи планету.

Лишь память все хранит
Озёрные купавы,
Мостков щербатый вид
И детские забавы.

Не изойдет совсем
Виденье Плиссы-речки,
В ромашковый гарем
Вплелись люпина свечки.

И в этом сонме я
Не маюсь, не скучаю.
Где небо и земля –
Уже не различаю.

2005


Рецензии