Край единственный

Край ты мой берёзовый,
Рощи да поля,
Водоем рогозовый,
Лён до конопля.

Искомётный, радостный
Вижу солнцестой,
И вдыхаю сладостный
Клеверный настой.

На берёзе меточки
Чёрные вполне.
Ветреные веточки,
Что шепнете мне?

Шелестят рассеянно:
Что-нибудь спроси,
И не стой потерянно
Посреди Руси.

Тишь моя опорная
Млеет, синь тая.
Жизнь, хотя и спорная,
Все равно своя.

И цветной, и лиственный
В колыбели дня,
Край ты мой единственный –
В сердце у меня.

2005


Рецензии