Клик журавлей

Весенние вести торопятся с юга.
С лихвой покрывает их клик журавлей.
Предчувствием встречи томится округа,
Теплом возбуждающим веет с полей.

Скорей за околицу выйти из дома,
Бродить по проселку и свежесть вдыхать.
Узреть журавлиный угольник излома,
С пригорка им долго рукою махать.

За что–то их любят, за что–то их ценят,
Как мед медуницы на узкой меже.
И будто они что-то в жизни изменят –
Увидишь их в небе и легче в душе.

Не лебедь наш символ, а серый журавль,
Похожий на сирые наши поля.
А эта привязанность - вера без правил
И в землю родную, и клик журавля.

2005


Рецензии