Святая Русь

Святая Русь
 
Я люблю святую Русь,
Что придумали когда-то.
Объяснить я не берусь,
Что же в ней по сути свято.

Мне она, как вечный сад,
Сладко сердцу любится.
А когда поднимет взгляд –
Все вокруг голубится.

Вдруг повеет снеговей –
Русь закутается в шубы
До макушки, до бровей.
Как мне белы снеги любы!

Лето млеет, жар неся,
Где ковыльно, где полынно.
А молитвы вознеся,
Храмы смотрят старинно.

У такой святой Руси
Жизнь цветная, как природа.
Бабка-свет, поголоси
Про доверчивость народа.

Отчего беспечный вид
Прививается сыночку.
Разобщенность навредит,
Как метанья в одиночку.

А сновидческая грусть
Дух захватывает дерзко.
Отзовись, святая Русь,
Так нужна твоя поддержка.

2005


Рецензии