Биография нации
Мой осторожный и медленный путь.
Я одолею колючи тернии,
Чтобы на край первозданный взглянуть.
Дремлет селение в белой акации,
Пусть в нём особого нет ничего -
Может быть здесь биография нации
Возле колодца виднее всего.
Смотрят внимательно, вовсе не блазнятся
Скорбные взгляды усталых бабусь.
Чья улыбается внучка-проказница,
Чтоб мне провидеть грядущую Русь?
Им поклонюсь и пойму их язычески,
Не разделяя природу и высь,
Словно в срединной России мистически
Дух и материя насмерть сошлись.
2005
Свидетельство о публикации №106031202348