Я не монах
Но жить в порочном замкнутом кругу
Как, говорят, живут сейчас поэты,
Хоть пробую, но вряд ли я смогу.
Бестрепетно нести от встречи к встрече
Банально–глупых истин пошлый груз,
Нет, пусть и я отнюдь не безупречен,
За этот подвиг верно зря берусь.
Я сердце не нашел в помойной куче.
Но пусть моя мораль и не строга,
Та, что моим теплом согрета будет,
Должна быть мне хотя бы дорога.
И буду я ей мужем или братом –
Подскажет время кем и с кем мне быть –
Давно моей религией стал фатум:
Орел и решка – ангелы судьбы.
Но пусть жизнь в грязь затопчет фаталиста.
Пусть душу продам дьяволу в залог,
Я, где-то в сердце девственный и чистый,
Лишь для любви оставлю уголок.
И буду верить - за туманным брегом
Среди толпы чужая, как и я,
Живет Она, далекая как небо,
Но Богом нареченная моя.
Вот потому я и не прячусь в келью.
Для каждой внешне так доступен стал,
И лишь в глаза смотрю с упрямой целью,
Вдруг это та, которую искал.
Замкнулся круг. Нельзя остановиться.
Чем легче связь, тем легче будет рвать.
И смех, и боль, и страшно ошибиться
Игру в любовь, за ту любовь принять.
Но нет, я знаю – мне подскажет сердце,
Другая мысль отчаяньем гнетет:
Понять вдруг то, что пострашнее смерти,
Что нет, тебя никто нигде не ждет.
Но я упрям, я буду слепо верить,
Что где-то там, вдали Она живет
И вглядываясь в мой пустынный берег,
И верит, и надеется, и ждет.
А я мечусь, мне тоже очень трудно.
В людской толпе не вижу ни души.
И шар земной вдруг стал ужасно круглым,
Ужасно тесным и таким большим.
Свидетельство о публикации №106031202240