Не родному городу

В этом городе,я, нерожденная.
Повзрослела пораньше тебя,
Обнимая затёртые улицы,
Под тускнеющий свет фонаря

Солнце здесь никогда не любуется
Сероватость подходит вполне -
Городам,где рождаются гении,
Умирая чуть позже, во сне.

Закаулками мерею разницу,
Тех годов, что живу и дышу.
Я тебя увидала отшельником
И забыть никогда не смогу.

Уходя от ответов - по пристаням,
Пробегаю, ищу лишь тебя.
Только город живёт не по правилам.
Заметает следы, как всегда


Рецензии