У Т Р О

 У Т Р О

 Клубится утренний туман
 Над полусонной сизой речкой
 И, погруженное в обман,
 Грустит село. Одна лишь свечка
 В окне неясная блестит
 И кто-то там еще не спит…
 Быть может, дева загрустила
 О том, что молодость прошла.
 А, может, ждет, что скоро милый
 Придет из дальнего села.
 А, может, мать письмо от сына
 Никак не может дочитать,
 И в сердце к ней вошла кручина,
 И не дает тревога спать.
 А, может быть, пастух готов
 Вести в луга своих коров.
 Блеснул вдали багряный луч
 И замер у лиловых туч.
 Очнулся пробужденный бор,
 Вздохнуло поле, мир открылся
 И зароптал неясный хор…
 Погасла свечка в свете дня.
 Ночной туман совсем исчез.
 Я быстро оседлал коня
 И мы с ним углубились в лес.

 * * *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.