Мудрость - шутка - цель
«Высшая мудрость – шуткой
добиваться серьезной цели».
Плутарх
Плутархи хитромудрые учили нас в «Моралиях»,
Что мудрость наивысшая – шутя дела творить
И цели сверхсерьезные, пусть в Грециях, в Италиях,
Тем проще достигаются, чем больше всех смешить.
С тех пор так и работаем: хохмим и развлекаемся
С подлодками, с ракетами, с заводами, с людьми,
А если что случается, то просто удивляемся:
А как же мудрость древняя? Плутархи, черт возьми!
Как славно, что имеются козлищи отпущения –
Есть на кого все сваливать: на рок, КПСС.,
Но почему-то внутренне ютится ощущение,
Что дров всегда тем более, чем дальше лезешь в лес.
Плутарх с его цитатою нас отвлекает в сторону,
Хотя для нас «Веселие – есть пити» говорят.
По делу ли, без дела ли шутить мы любим здорово!
А цели где серьезные? Да пусть огнем горят!!!
05.07.04
Свидетельство о публикации №106031200211
Набрел на истину. Но все её хотели.
Затем имели. Отступились еле...
Такой вот сон увидел он в постели.
С уважением
Георгий Александров 16.03.2006 03:07 Заявить о нарушении
Георгий! Я имел в виду не цели,
Которых мы всегда достчь хотели.
Я лишь о том, как делается дело:
ДАВАЙ! (стакан) ВПЕРЕД!
И ни при чем здесь тело.
С уважением. :-)))
Георгий Калинин 17.03.2006 17:10 Заявить о нарушении