Субмарина
Трепещет сердце, оказавшись в глубине
Играет кровью появившаяся рана
Акул взбесившихся, нервируя на дне
В потёмках океана силуэт зловещий
Упорно и громоздко надвигался
Быть может, всё же он и вещий
Он невзначай в сознание закрался
Глубины, рассекая телом металлическим
Стремилась субмарина тёмным существом
И величаво оставляя след сферический
Подвох глубинный чувствуя нутром
А в тёмном чреве суетятся человечки
В бардово - красном очертании
Потом был пирс у океана, не у речки
Не понимаю знаков моего сознания
Всё тихо в глубине, неколебимо
Но, вдруг, удар и жуткой силы течь
В корму вошла радаром обозрима
Торпеда вражья, не об этом речь
Вошла торпеда, не пробив кормы
Лишь вмятину тяжёлую оставив
И потом обливаясь, не сдавались мы
Почти что богу души дерзкие отправив
Весь смысл нераскрытый в том
Что субмарина не далась атаке
Торпеды мощь взяла бортом,
Оставшись первой в этой драке...
Свидетельство о публикации №106031202011
В сотый раз покорив глубину...
Но чтоб чаек увидеть полёт,
Ждёт приказ: "Дифферент на корму!"
Понравилось! Успехов!)
С теплом
Ангелина Белая 12.05.2006 00:51 Заявить о нарушении
С уважением,
Алексей Гринс 12.05.2006 17:33 Заявить о нарушении