По поводу...

По поводу я отзываюсь редко.
Стихи без повода родятся, сами, вдруг:
О чем кудахчет милая наседка?
Чем озабочен пьяненький петух?
На чем замкнулся пресловутый круг?
И как преодолеть земное тяготенье?
Не зная ни обид, ни сожалений,
Закрыв глаза, иду вперед, на звук:
На стук шагов, приглушенный туманом,
На голос, что не слышит себя сам,
Ни в завтра даже, в никуда, к самообману,
Друзья-враги завидуют: «К мечтам?!».
К мечтам и снам!
О! Только б не проснуться,
И не упасть постыдно с высоты.
Воспитана шутом, сумею улыбнуться,
Когда с собою перейду «на ты».


Рецензии
Грустно, Но если не почуствовать боль паденья, не узнать и прелесть высоты.

Николай Горев   03.03.2007 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы, конечно, правы.
С уважением,

Жанна Новицкая   24.05.2007 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.