гномы

гномы бродят по тоннелям
по подземным по аллеям -
эхо проверяют стуком
и фонариком жгут руки.
словно светлячки на рельсах,
они жмут от страха тельце,
когда их подземной ночью
мимо поезд прогрохочет.
желтый свет квадратных окон
им напомнит свет далекий,
и возьмут они за кремень,
будут бить сырую землю -
в недрах там лежат алмазы,
изумруды и топазы.
гномы злые с бородами
не хотят встречаться с нами,
люди на земле когда-то
в руки дали им лопаты,
чтоб они за них копали
и богатства собирали.
и с тех пор в тоннелях гномы
свой отрыли мир огромный -
ходят под землей по кругу,
ищут в темноте друг друга.


Рецензии