Нас не любит время
Нас не любит время, словно тьму,
Но и глаз презрительно не косит.
Время не подвластно никому –
Всех оно безжалостно уносит. (Это – Г.М.Александров)
А за что нас времени любить,
Кто мы для него – античные герои?
Что смогли мы в жизни сотворить,
Что сумели для людей построить?
Правда, сделанным возможно посчитать,
Скажем, чертежи для новых самолетов,
Наконец, изобретенья приписать.
Чтоб в сухом остатке было что-то.
Пусть нас время и не презирает,
Но прохожими считает по всему.
Оно ведь этим правом обладает –
Ибо не подвластно никому.
В конце жизни, подводя итоги,
Каждый лишний годик себе просит.
Но всегда кончаются дороги
И нас время в мир иной уносит.
16.06.04
Свидетельство о публикации №106031200172
Правда, редко - кажется, лишь разик.
С уважением
Георгий Александров 16.03.2006 09:50 Заявить о нарушении
Если встречусь в мире том с тобой -
Точно, от меня получишь в глазик!
Тоже с уважением
Георгий Калинин 17.03.2006 16:44 Заявить о нарушении